Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро ???? За 20 минут можно все сделать и поставить в духовку еще на 20 минут. Правда на остывание еще минут 20 уходит ???? Обычный рецепт этой ватрушки я переделала на вегетарианский лад (исключила яйца) и предлагаю его вам.

Итак, на королевскую ватрушку понадобится:

для начинки:

  • 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)

для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. + 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
  • 50 гр. сахара

(Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов)
На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Королевская ватрушка

Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.

Королевская ватрушка

Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.

Королевская ватрушка

Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.

Королевская ватрушка

Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова,

Королевская ватрушка

нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!

Приятного аппетита!


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Королевская ватрушка: 14 комментариев

  1. Римма, подскажите, пожалуйста, согласно аюрведе, можно вечером к чаю подать эту чудную ватрушку? Или только до 14.00?

  2. Уже 3 раза делала эту волшебную ватрушку и каждый раз она получается «пальчики оближешь» — непередаваемо вкусно:)

  3. Римма, благодарю Вас за такие чудесные рецепты!
    Уже не первый рецепт, по которому я готовлю для своей семьи, и все всегда остаются очень довольны 🙂

  4. здравствуйте, Римма. У вас замечательные и очень вкусные рецепты, но хочется спросить- чем можно заменять сливочное масло, а то у меня повышенный холестерин, хочется полегче что-нибудь)

    1. По поводу замены сливочного масла, не могу помочь.. Говорят, что для вегетарианца даже при употреблении сливочного масла, холестерин не проблема..

  5. Спасибо, Римма!!!Обожаю королевскую ватрушку, но всегда мучилась с вопросом чем можно заменить яйца! Обязательно попробую!!!

  6. Спасибо за рецепт, очень люблю королевскую ватрушку, сегодня попробую сделать! =)

  7. Так вкусно получилось. Ням ням. Благодарю Вас, Римма, за вкусные и простые рецепты:)

  8. Осмотр холодильника показал замену изюма на чернослив, а кухонной утвари — сковороды на половину стеклянной прямоугольной формы (на половину потому, что целиком она слишком большая была, и ватрушку пришлось бы по ней размазывать). Немного опасалась, что стеклу такое распределение будет не по душе, но все получилось отлично! Ватрушка изумительная! спасибо за рецепт 🙂

  9. Попробовали сегодня, правда, без изюма, дети не любят. Очень вкусно! Праздничкно! Красиво! И очень сытно! Сверху украсили вишенками, они еще вкуса придали и украсили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *